3 Декабря 2018Две новокузнецкие УК накажут за неубранные с крыш сосульки и снег

Об этом сообщили порталу A42.ru в Госжилинспекции Кемеровской области

Две новокузнецкие УК накажут за неубранные с крыш сосульки и снег

Недобросовестными управляющими компаниями оказались МП «Жилфонд» и ООО «УК «Доверие», которые занимаются обслуживанием домов в Куйбышевском районе.

Нарушения были выявлены в доме на проспекте Строителей: на карнизах кровель образовались сосульки и наледь, лёд скопился и на водосточных воронках. При этом территория не была огорожена сигнальными лентами. Эти дома обслуживает УК «Доверие». Нарушения занесли в акт, а управляющая организация получила предписание на их устранение. Также в отношении руководства компании составлен административный протокол.

Такие же санкции применили и к МП «Жилфонд». После того, как на 11-летнего мальчика на улице Пирогова упали сосульки, здесь провели проверку. На крыше скопилось недопустимое количество снега и наледи, что и привело к несчастному случаю.

Административные дела рассмотрит Мировой суд. За нарушения им грозит штраф до 300 тысяч рублей.

— С сентября этого года, согласно постановлению Правительства, у нас ужесточены санкций в отношении управляющих компаний. В частности, утверждён перечень грубых нарушений, за которые УК могут лишиться права на управление многоквартирными домами.  В этот перечень входит и несоблюдение норм содержания многоквартирного дома и оказания коммунальных услуг, повлекших за собой тяжкий вред для здоровья или жизни граждан, — пояснила начальник Госжилинспекции Кузбасса Ирина Гайденко.

Также в Госжилинспекции напомнили, что жалобы на работу управляющих компаний можно отправлять на официальный сайт, по почте или на «горячую линию»: 8 (3842) 36-93-32.

Кристина Фёдорова, A42.ru, Фото: архив A42.ru

Возврат к списку