6 Февраля 2019Снег и лёд с крыши проломили жительнице Ярославля голову и повредили спину

Женщина находится в реанимации

Снег и лёд с крыши проломили жительнице Ярославля голову и повредили спину

54-летняя Марина Тетерюкова шла на работу в военное училище, до которого ей оставалось дойти всего два перекрёстка. Женщина шла привычной дорогой по улице Большой Октябрьской, замедлила шаг у дома № 55, видимо, из-за снежной каши на тротуаре. Эти секунды стали для ярославны трагичными: на женщину обрушилась лавина снега с огромными кусками льда с крыши здания. Снежный поток оказался настолько сильным, что Марину Тетерюкову скрыло под ним полностью. Женщина больше уже не вставала.

Всё произошло 1 февраля около девяти часов утра. Через несколько секунд к пострадавшей подбежали прохожие. Женщину стали буквально откапывать, оттаскивать с её спины глыбы льда. Снег рядом с её головой был в брызгах крови. Марину Тетерюкову увезли в реанимацию, где она находится до сих пор. Женщина не может ходить и дышать сама. Каждый день к дверям реанимации приезжает её сын Денис. Мужчина растерян, семья (а у Марины Тетерюковой есть муж и два взрослых сына) не знает, что делать в их ситуации.

— На меня вышли свидетели, рассказали, как снимали с неё куски льда. Врачи дают плохие прогнозы. Там у мамы всё переломано, она дышать сама не может, — рассказывает Денис. Голос мужчины тревожный. — Она даже не может говорить. К ней не пускают. Сейчас требуется только, чтобы она очнулась.

Семье предлагают помощь неравнодушные ярославцы и даже депутаты. Но единственное, что сейчас необходимо женщине: выдержать и выжить. Врачи говорят, что потребуется ещё не одна операция. О компенсациях родственники пока не думают.

— Найдут дворника дядю Петю, на него всё повесят, — грустно говорит Денис, не соглашаясь с таким развитием событий. — С него компенсацию требовать? Нам сейчас не до этого, если честно.

Мэр Ярославля в понедельник на общегородской планёрке отчитался сразу: администрация города тут ни при чём. Мол, предписание собственнику о необходимости чистить крышу — отправили. Уже на следующий день после случившегося здание № 55 стояло чистым (чего не скажешь о соседнем доме № 53, из-за сосулек которого перегородили лентами весь тротуар).

К разбирательствам подключились ярославские следователи, возбудив уголовное дело за халатность. Определяют, кто конкретно ответит за случившееся.

— По данным следствия, неустановленное должностное лицо из числа сотрудников организации, в ведении которой находится здание, не обеспечило своевременную очистку кровли от снега, наледи и сосулек, в результате чего произошел сход массы снега и льда, которая травмировала женщину, — прокомментировали в управлении Следственного комитета России по Ярославской области.

Информацию о собственнике несколько дней скрывали. Но сегодня известно, что здание числится за УФСИН по Ярославской области. В управлении федеральной службы исполнения наказания от комментариев отказались, сославшись на работу следствия.

 

Источник: https://76.ru


Возврат к списку