28 сентября 2018Жительница Твери отсудила у управляющей компании 120 тысяч рублей за упавший на ее машину снег

Ущерб оценили в 70 тыс.руб., но суд обязал УК заплатить почти вдвое больше

Жительница Твери отсудила у управляющей компании 120 тысяч рублей за упавший на ее машину снег

Как следует из материалов дела, которое рассматривал Центральный районный суд Твери, 13 марта на машину с крыши дома свалилась снежная масса, оставив вмятины на задней левой двери и задней левой стойке. Владелица вызвала полицию, зафиксировала повреждения, узнала, что дом обслуживает ООО «Городская управляющая компания Центрального района города Твери» и направила им претензию. Та осталась без ответа, после чего хозяйка авто отправилась в суд.

Там были представлены данные экспертизы - ООО «Экспертно-юридическое агентство «Норма-Плюс» подсчитало, что ущерб составляет 69 300 рублей. Суд не нашел оснований не доверять этим данным. А вот доводов в пользу ответчика судья не обнаружил. В Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда говорится, что управляющая организация обязана чистить кровли домов от наледей и сосулек по мере необходимости.

Кроме возмещения ущерба, УК обязали заплатить компенсацию морального вреда в размере 3 000 рублей, штраф в размере 36 150 рублей, расходы на экспертизу - 5 000 рублей, на отправку телеграммы - 445 рублей, и оплату услуг представителя - 7 000 рублей. В общей сложности неочищенная кровля обошлась управляющей компании в 120 895 рублей.

Источник: http://www.afanasy.biz

Фото: https://tvtver.ru


Возврат к списку