21 Января 2019В Туле мужчина получил травмы головы от упавшей наледи

Медики оценивают его состояние как средней степени тяжести

В Туле мужчина получил травмы головы от упавшей наледи

Как сообщил телеканал «Первый Тульский», 18 января в Туле на улице Болдина, д. 110 с крыши магазина «Продукты» на 63-летнего мужчину упала глыба льда. Продавщица магазина стала очевидцем случившегося. Она и вызвала «скорую». Пострадавшего госпитализировали в 21:30 в больницу им. Д.Я. Ваныкина с травмой головы. По данным медицинского учреждения, состояние здоровья мужчины оценивается как средней степени тяжести.

Дом, с которого упала наледь, находится в обслуживании управляющей компании «Альянс». Всего с 10 января 2019 года на компанию составили 10 протоколов за сосульки и наледь на крышах, находящихся в ее управлении. Проверки по делу проводит региональная прокуратура и следственный комитет.

- «В адрес УК «Альянс» уже направлялось требование об устранении нарушений. В настоящее время управление готовит в ГЖИ материалы об отзыве лицензии. Напоминаем, что очистка должна быть ежедневной», - заявил на оперативном совещании в администрации Тулы, начальник управления по административно-техническому надзору Василий Ростовцев.

По сообщению сетевого издания «Тульские новости», глава администрации Тулы Евгений Авилов отметил, что в таких случаях нужно не только отзывать лицензию, но и дисквалифицировать руководителя УК.

Источники: https://1tulatv.ru, http://newstula.ru

Фото: Сергей Стариков, ИА «Тульские новости»

Возврат к списку