3 Апреля 2019В Новочебоксарске на мужчину с крыши дома рухнула наледь

С тяжелыми травмами он находится в больнице

В Новочебоксарске на мужчину с крыши дома рухнула наледь

Портал Чебоксары.ру со ссылкой на Следственный комитет РФ по Чувашской республике сообщает, что вечером 27 февраля 2019 года в городе Новочебоксарске с кровли пятиэтажного жилого дома по улице Молодежной на 55-летнего мужчину, находившегося рядом с этим домом, упали снег, наледь и сосульки. Пострадавший был госпитализирован с различными травмами, которые квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью.

По результатам проведенной по данному факту доследственной проверки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как полагает следствие, указанное происшествие имело место в результате ненадлежащего исполнения обязанностей со стороны ответственных сотрудников ООО "Управляющая компания "Жилфонд" по своевременной очистке кровли дома от снега и наледи и ликвидации опасности для жизни и здоровья населения. Указанный факт выявлен в результате взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике и прокуратуры города Новочебоксарска.

Потерпевший по-прежнему находится на стационарном лечении. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, конкретных лиц, причастных к указанному преступлению, а также причин и условий, способствовавших его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.

Источник: https://www.cheboksary.ru


Возврат к списку