22 Января 2019В Липецке скончался мужчина, упавший с крыши во время удаления наледи

Погибший не был официально трудоустроен в управляющей компании

В Липецке скончался мужчина, упавший с крыши во время удаления наледи

Как сообщает портал GOROD48, в минувшую пятницу, 18 января, в Липецке с крыши жилого дома по улице Первомайской упал мужчина. По словам очевидцев происшествия, мужчина счищал с крыши наледь. В тот же день 38-летний мужчина умер в больнице от полученных травм.

По данному факту Следственным комитетом начата проверка. Она еще не закончена, но GOROD48 стали известны удивительные подробности произошедшего.

Так, упавший с крыши мужчина не был сотрудником ООО «Липецкая управляющая компания» (кстати, ее офис находится на этой же улице Первомайской, 66). Впрочем, в ЛУКе он, может, и работал, но неофициально. Просто потому, что не имел регистрации в РФ.

Итак, липецкая «управляшка» взяла в штат гастарбайтера? Не может же такого быть, чтобы тот самостоятельно, от просто нечего делать, решил посбивать сосульки с крыши дома?

GOROD48 хотел узнать ответы на эти вопросы в ООО «ЛУК», но сделать это не получилось. Во-первых, молчали все указанные на официальном сайте «управляшки» телефоны. Во-вторых, мобильный телефон не брал ни гендиректор ЛУКа Валентин Дубинин, ни исполнительный директор организации Сергей Селезнев.

- Если следствие придет к выводу о том, что погибший не был официально трудоустроен в управляющей организации, то администрация города будет настаивать на привлечении этой организации к самому максимальному наказанию, возможному по закону, вплоть до отзыва у нее лицензии, - прокомментировал GOROD48 ситуацию первый вице-мэр Липецка Михаил Щербаков.

 

Источник: https://gorod48.ru


Возврат к списку